Rabu, 30 Mei 2018

Carqa membuat bakso tanpa pengawet

Bahan-bahan

  1. 350 gr fillet ayam setengah beku
  2. 11 sdm peres kanji
  3. 2 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 4 cube es batu
  8. 2 buah putih telur

Langkah

  1. Masukkan daging fillet ayam, putih telur, bawang putih dan es cube ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Dalam wadah lain, campur kanji, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tuang adonan ayam. Aduk rata.
  3. Cetak adonan bakso dengan jepitan antara telunjuk dan jempol, ambil adonan yg keluar dari sela2 telunjuk dan jempol dengan sendok. Masukkan ke dalam air yg mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Tunggu sampai bakso mengapung dan diamkan 10 menit. Bakso kenyal siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar